Aplicación de estereotipos sexistas dentro de la publicidad de marcas ecuatorianas - Nogales Morocho, Dennise Ivanna (2022)
Dentro de la presente investigación, se analizará principalmente el fomento y ratificación de estereotipos sexistas en material publicitario de marcas ecuatorianas, así como también la influencia que tiene la sociedad en la creación de los mismos, la cultura de la sociedad ecuatoriana y la influencia de estas piezas en el posicionamiento de las marcas. Mediante parámetros basados en el diseño gráfico, se ha podido analizar diferentes piezas graficas digitales, las mismas que serán juzgadas desde un criterio profesional e imparcial, tomando en cuenta el enfoque social de la investigación, partiendo desde estas dos variables, se propondrán nuevas piezas, utilizando los mismos recursos sin desviar la atención del mensaje publicitario con el que cuenta cada una, de esta manera se logrará comprobar la hipotesis planteada. Dentro del presente proyecto se ha determinado el incluir a cierta población para entender la percepción de cada pieza gráfica escogida, es por eso que la recolección de datos, es imprescindible para el desarrollo de esta investigación, tanto de las piezas escogidas para el análisis, como las nuevas propuestas, de esta manera se podrá determinar la importancia e influencia de recursos sexistas en la mente de los consumidores, así también como en el posicionamiento de las marcas o productos