Estudio de embalaje de productos con película termoencogible PVC en la empresa Leito para reducir tiempo de producción - Álvarez Cruz, Dorian Germánico (2011)
La Empresa LEITO nace por la inquietud de una familia preocupada por el desarrollo de la región, vinculada al medio económico e industrial de la provincia de Cotopaxi. El trabajo realizado en esta empresa de la ciudad de Salcedo provincia de Cotopaxi propone una alternativa para mejorar la etapa de embalaje del producto terminado mediante la aplicación de película termoencogible para lo cual se realizó un estudio de embalaje con la comparación de la manera como se realizaba el embalaje en forma manual y la forma semiautomática que se logra con la película termoencogible determinando los tiempos necesarios para realizar los paquetes de cada presentación tanto en forma manual como en forma semiautomática con lo que logramos determinar que el proceso más eficiente resulto ser la realizada con la película de termo contracción llevándonos a proponer en la parte final de este informe de investigación el diseño y construcción de un equipo de termo contracción con la finalidad de dar solución a la necesidad de la empresa de mejorar y aumentar su producción y debido al costo de dicho equipo realizarlo con ingeniería local y así reducir su costo para que dicho equipo sea implementado en el departamento de despacho y embalaje de la empresa.