Desarrollo de un plan de mantenimiento preventivo mediante el método TPM para el area de producción en las secciones de inyección de la empresa Halley corporación C.L - De la Cruz Chamba, Jairo Wladimir (2022)
El presente proyecto técnico fue tomado en cuenta para lograr satisfacer las necesidades de la empresa “HALLEY CORPORACION C.L.” la cual consiste en mejorar las actividades de mantenimiento de las máquinas inyectoras de plástico las cuales colaboran en la producción de diferentes tipos de productos los cuales son generados dentro de la empresa, para la elaboración del proyecto fue necesario desarrollar un enfoque en base a la fiabilidad para posteriormente poder desarrollar las diferentes actividades de mantenimiento. Para lograr identificar los diferentes fallos que pueden existir en las máquinas se ha utilizado la norma NTP 679 la cual nos facilitó información sobre los análisis de fallos en sus diferentes partes, para el análisis por el método de Weibull se ha utilizado la norma NTP 331 la cual nos ayudó a determinar el tiempo de buen funcionamiento. Finalmente, el producto final del proyecto nos presenta un plan de mantenimiento anual el cual está distribuido en 6 gamas las cuales nos indican las actividades de mantenimiento preventivo a desarrollarse en los diferentes sistemas que componen las máquinas inyectoras de plástico las cuales se encuentran en una etapa de mantenimiento infantil.