Las condiciones ambientales del Teatro Humbolt y su relación con el confort de los usuarios - Toapanta Acosta, Diego Rodrigo (2015)
El presente trabajo de titulación, tiene como finalidad garantizar el confort en los espacios interiores del teatro Humboldt de la parroquia de San Miguel del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi. Mediante de una investigación que conlleve a contribuir directamente en las características del espacio interior, el cual está dirigido a mejorar la calidad de vida de los usuarios, propiciando ambientes espaciales que faciliten la inserción del niños, niñas, jóvenes, adultos, adultos mayores, en cualquier ámbito o contexto social nacional o internacional para proyectar sus costumbres, principios culturales y la identidad de su pueblo. El enfoque de la investigación es cuali-cuantitativo, cuya modalidad básica se apoya en una investigación documental bibliográfica y de intervención social encaminada a enfrentar de manera directa la problemática para estructurar el teatro en base a los aspectos ambientales, funcionales y específicos. El nivel o tipo de investigación es descriptiva, exploratoria, combinada con una asociación de variables, lo que crea una investigación de orden generatriz, la que servirá como soporte y base para futuras investigaciones. La técnica utilizada es la entrevista con su respectiva guía, de la que se realizará un análisis apoyado en la triangulación de datos.