El tráfico vehicular y su incidencia en el estado de conservación de puentes y carreteras del cantón Puyo provincia de Pastaza - Buenaño Naula, Edison Stalin (2012)
El proyecto de mantenimiento de puentes y vías de la ciudad de Puyo es de gran importancia para sus habitantes, el cual proporciona mayor atracción turística y brinda un transporte cómodo de los productores aledaños al sector para su adecuada comercialización. Debido a que el puente ubicado en el km 2.1/2 de la vía Puyo-Tena se encuentra en total deterioro y fuera de funcionamiento, ha causado malestar para el turista y una mala imagen de la ciudad debido a que el puente se encuentra en el camino ecológico del río puyo. El objetivo del proyecto propuesto, rehabilitar el puente, el mismo que brinde una mejor imagen a la ciudad y proporcione seguridad a sus ocupantes, tanto transportistas como peatones.