Las formas de Comunicación Occidental en la apertura de la mediación, en la comunidad Salasaca, Cantón Pelileo, Provinvia de Tungurahua, en el año 2010 - Medina Tuapanta, María Elena (2012)
Es un gran desafío persuadir a los participantes de esperanza y aspiraciones para motivar acciones de cambio social, la complejidad de la situación conflictiva económica, política, social, ideológica y familiar tenía gran magnitud, que varios momentos parecían imposibles de resolver. La falta de participación o buena voluntad de parte de ellos era un obstáculo, pero al ver la construcción de una cultura de paz se dieron cuenta que mediar es un proceso de arduo y largo que no se resume en un evento de corto plazo para alcanzar sus fines se aplica técnicas de investigación que permitan lograr resultados positivos. Finalmente este análisis requiere de una propuesta que permita desarrollar estrategias de comunicación y lograr fusionar la comunicación occidental y andina para aplicar la mediación y solucionar los conflictos de la Comunidad Salasaca del Cantón Pelileo, Provincia de Tungurahua.