Resignificación de materiales y su aplicación en el diseño de pasarelas de moda - Aguas Lara, Cinthya Nicole (2020)
A través del tiempo, el consumismo en el diseño ha afectado la sustentabilidad en el planeta, sobre todo, en el mundo de la moda y sus pasarelas, que son utilizadas por un corto tiempo. Las pasarelas de moda son un conducto publicitario importantísimo para la relevancia de una marca o colección. El impacto de la investigación radica en brindar soluciones creativas y conceptuales a través de la resignificación de materiales, mostrando un aprovechamiento de recursos materiales y económicos para diseñar estas pasarelas, a través de una propuesta. La metodología aplicada es de enfoque cualitativo; la modalidad de investigación es bibliográfica, y su nivel es descriptivo y exploratorio. Se analiza conocimiento profesional y casos que implican criterios de resignificación y diseño de pasarelas de moda, previamente analizados.