Determinación de la resistencia a compresión de hormigón preparado con policarbonato, vidrio templado y hormigón reciclado - Abril Gavilanes, Bernarda Estefanía (2016)
Para el desarrollo del presente proyecto se empezó recolectando los materiales necesarios para su ejecución, los agregados se recogieron de la mina Alvarado-Ortiz y la mina A&P ubicada en Ambato sector la Península , también fue necesario la recolección de residuos de vidrio templado (FAIRIS), policarbonato, y trozos de hormigón reciclado provenientes de cilindros ensayados, residuos de veredas, bordillos entre otros; a todos los materiales requeridos se comprobó su calidad determinando sus propiedades a través de los diferentes ensayos de laboratorio en base a los parámetros que indica la norma INEN y código ASTM, adicionalmente se realizó la dosificación de un hormigón de 210 kg/cm2 para la comparación de la resistencia a compresión en las muestras realizadas a partir de materiales reciclados con las diferentes proporciones del material reciclable. Con todos los datos obtenidos se pudo realizar un cuadro comparativo de la resistencia a comprensión del hormigón preparado con policarbonato, vidrio templado y hormigón reciclado dando por finalizado el proyecto experimental.