El accionar del Trabajador Social frente al plan de manejo ambiental en la comunidad - Telenchana Puentes, Alex Darío (2021)
El propósito de la investigación tiene como objetivo Investigar cual es la intervención profesional de Trabajo Social en el plan de manejo de desechos sólidos en la comunidad. Metodología. El tema tomado en consideración en la presente investigación, se desarrollará con un enfoque cuantitativo, ya que tiene como objetivo recolectar y el analizar datos para poder obtener respuestas a las interrogaciones de la investigación, centrado en aspectos observables susceptibles de cuantificación, y se utiliza la estadística análisis de los datos obtenidos (Gomez, 2018). Conclusiones: El Trabajador Social realiza un importante aporte en el Plan de manejo aportando con sus conocimientos a la sustentabilidad, interviniendo en la identificación y fortalecimiento de las relaciones humanas para incrementar el bienestar de la calidad de vida en cada hogar. Se puede afirmar que la problemática investigada está relacionada con malas prácticas y deficiencia en almacenamiento en las fuentes de generación de los residuos sólidos, educación ambiental y en el desconocimiento para el aprovechamiento de los residuos en la comunidad.