La violación a los Derechos y Garantías Constitucionales para los internos del centro de rehabilitación del cantón Ambato causa inseguridad en la integridad personal en los mismos en el periodo diciembre 2010, a mayo 2011 - Flores Lalaleo, Franklin Marcelo (2012)
El presente trabajo se realizó en el Centro de Rehabiliatción del cantón Ambato a través de la observación en las diferentes actividades en el interior del mismo, corroborando con la ayuda desinteresada del Dr.Cristian Romero como secretario del CRSA,como guía penitenciario en el CRSA, y encuestas dirigidas a reclusos del mismo,se lo hace con el fin de mejorar la calidad de vida que se brinda en la cárcel, y así poder evitar todo tipo de vulneración para con los internos.Además uno de los beneficios que se lograrán en este trabajo es que se incrementará el nivel de conocimiento en derechos humanos en los guías Penitenciarios y Reclusos del Centro de Rehabilitación, lo que ayudará a erradicar en cierto modo la violencia en la cárcel.