Rediseño del Parque a la Madre de la Ciudadela La Vicentina – Ambato - Leime Pérez, Nancy Edith (2015)
La presente tesis que a continuación se plantea dentro del diseño de las áreas recreativas mediante la unión de la naturaleza-arquitectura-diseño, integrando en el desarrollo de la sociedad actual sin menos preciar el paisaje construido, proyectando parámetros arquitectónicos adecuados, para que la gente visualice de forma tangible que cubra las necesidades espaciales que demanda la colectividad estableciendo parámetros que contribuyan en Rediseño del Parque De La Madre y requerimientos urbanos que están en boga en el Barrio La Vicentina –Parroquia La Matriz-Cantón Ambato Provincia De Tungurahua; El enfoque de proyecto de investigación es cuali-cuantitativo que se basa en una documentación documental bibliográfica, de campo y de intervención con la colectividad de manera directa la problemática para estructurar la composición de estos espacios ya que en algunos casos son: recreativos, deportivos, memoriales, forestales y zoológicas originados de acuerdo a la sociedad existente; La metodología de la investigación y todos sus elementos es descriptiva, explorativa de orden generatriz la que servirá como la base para la intervención a futuro de estos espacios, el nivel de investigación la interpretación de datos obtenidos a travez del trabajo de campo utilizando técnicas de la entrevista-observación con su guía respectiva de la que se realice con un análisis de triangulación de datos para establecer el comportamiento de la hipótesis general, logrando su respectiva comprobación en planteamiento de la propuesta, estableciendo una prospección a futuro del diseño de áreas verdes urbanas.