Diseño editorial como apoyo a la concientización sobre la desnutrición crónica en niños de 0 a 5 años de edad de la parroquia rural de Chantilín de la provincia de Cotopaxi - Quilumba Chancusig, Michelle Abigail (2022)
El presente proyecto integrador abordo como problemática la falta de información que existe en las zonas rurales en cuanto a la desnutrición crónica, problemática que afecta a toda la población ya que a nivel de la provincia de Cotopaxi es la zona rural con mayores índices de desnutrición. La metodología utilizada se basa en la realización de encuestas aplicadas a la población de la parroquia rural de Chantilin de la provincia de Cotopaxi, en la cual se puede constatar las deficiencias que presenta la población en cuanto a la salud. De igual manera realizo fichas de observación para establecer los parámetros del diseño editorial en los materiales ya existentes en la actualidad. La propuesta tiene como punto de partida la elaboración de un folleto informativo, el mismo que permitirá informar más a profundidad el tema de la desnutrición crónica en la zona, además de que se cuenta con un jugo lúdico para que los niños empiecen a educarse y a diagnosticar cuales son los alimentos que se deberían ingerir de acuerdo a su edad. Se recomienda desarrollar ilustraciones que contengan las características de la población para que de esta manera el público objetivo se sienta identificado con el producto, incorporar una diagramación solida con un adecuado tamaño de tipografía y manejar colores que agraden a los niños y generen llamar la atención de los mismos.