Diseño de comunicación visual del sistema producto como base en el mejoramiento del chocolate artesanal La Abuela - Guerrero Pico, William Israel (2016)
El presente proyecto de investigación se elaborara con el fin de ayudar a sobresalir a una micro empresa de chocolate artesanal ambateña La Abuela con el fin de ser reconocida a nivel tanto nacional como internacional, otra vez del mejoramiento de la presentación del producto como su marca y derivados que ayudaran al mismo a distinguirse de una manera adecuada con su competencia. Se ha tomado como base de todo el proyecto al sistema producto ya que implica desde el origen que se elabora el producto con la materia prima, hasta la entrega y consumo del consumidor y cliente, es una parte muy fundamental en si es la vida del producto que se va a estudiar y en si se analizara de parte del diseño gráfico que partes son las más importantes a tratar y estudiar a fondo para realizar una propuesta que cree un alto impacto. Por parte la empresa de chocolate artesanal La Abuela nos ha dado la apertura y la disponibilidad de todo el tiempo necesario para trabajar de la mejor manera, esto ayudara a que el comercio a nivel nacional pueda sobresalir ya que inculca al público a consumir un producto de calidad y que es elaborado por manos ecuatorianas, uno de los objetivos planteados es que la presentación del producto genere interés en el consumidor por lo que necesitamos explotar las fortalezas que posee nuestro producto como lo es el aroma y sabor exquisito que tiene cada una de sus tabletas, una de las oportunidades son las salvaguardias creadas por el gobierno ecuatoriano en la constitución del país y es inculcar al pueblo ecuatoriano a consumir lo nuestro y por qué no hacerlo si tenemos productos de alta calidad solo que no han explotado sus cualidades. En base a los siguientes datos planteados anteriormente se podrá realizar un proyecto de un alto interés y así poder sacar poco a poco a nuestras micro empresas locales a ser reconocidas y poder posesionarse correctamente.