Publicidad y marketing digital: Concientización sobre la sexualidad precoz - Rodríguez Alarcón, Diego Rodrigo (2021)
En la ciudad de Ambato hay un creciente número de adolescentes con enfermedades de transmisión sexual, con sida, embarazos no deseados, abortos, entre otros problemas, que están provocando deterioro en las familias y en las vidas de los mismos jóvenes; esto debe a la poca experiencia y conocimiento sobre la sexualidad y el sexo. Es por esto que el siguiente proyecto de investigación busca una solución a esta problemática. La investigación se ha enfocado en llevar a cabo estrategias publicitarias y marketing digital que en conjunto lleven a comunicar el mensaje correcto sobre sexualidad, vinculándolas con la comunicación, la publicidad y el diseño gráfico publicitario como herramientas útiles y eficaces; es decir, transmitir la idea de una manera oportuna, actual y llamativa para los adolescentes y de esta manera empezar la concientización. Las encuestas que se realizaron a los jóvenes entre 14 a 18 años y las entrevistas obtenidas de los profesionales en psicología y publicidad, sustentaron a la solución de la problemática y ayudaron en la investigación al momento de definir las piezas gráficas y los medios para poder llegar a este grupo objetivo. La importancia del siguiente proyecto de investigación es vital para cambiar la situación actual de muchos jóvenes que mantienen una sexualidad activa precoz, desconociendo los riesgos que la misma puede traer, mejorando la calidad de vida y la sociedad.