Funcionalidad de los espacios interiores del Centro de Educación Inicial Primavera en la Parroquia Constantino Fernández - Gavilánez Iza, Luis Fabián (2017)
El presente trabajo de investigación se relaciona con la problemática presentada en el centro de Educación Inicial de la Parroquia Constantino Fernández, que tiene como objetivo analizar las condiciones funcionales, espaciales, técnicas y formales para alcanzar mejores niveles de relación en enseñanza y aprendizaje; con la realización de una investigación de campo, bibliográfica y documental, a fin de obtener datos reales en cuanto al problema y las necesidades que muestran los usuarios. La propuesta se basa en un módulo físico-formal capaz de adaptarse a medida del crecimiento lógico de nuevas áreas que tiene la educación, de tal manera que cada uno de los espacios cumpla con niveles óptimos de funcionalidad para la formación integral, desarrollo psicomotriz y destrezas en niños y niñas, y contribuir con los infantes a desarrollar a plenitud sus habilidades físicas, sociales, afectivas, motrices y cognitivas, gracias a la mejor distribución espacial de sus rincones de enseñanza, con características funcionales, formales y de confort, donde los principales beneficiarios son los pequeños y la comunidad Parroquial.