La comunicación en proyectos de responsabilidad social de Gala Importaciones en la ciudad de Ambato - Chuncha Villegas, Joselyn Abigail (2026)
La presente investigación analiza la comunicación en proyectos de responsabilidad social de la empresa Gala Importaciones en la ciudad de Ambato, con el fin de identificar las fortalezas y debilidades en el desarrollo de la comunicación. Este estudio se ha enfocado específicamente en la comunicación interna de la empresa, se consideró la perspectiva de cada trabajador para su previo estudio y análisis. El proceso de esta investigación se basó en un enfoque mixto, por ende, se consideró emplear elementos investigativos como encuestas y entrevistas al personal de la empresa para el análisis de la efectividad comunicacional y las posibles carencias o debilidades que presenta la empresa. Los resultados de esta investigación dedujeron la presencia de mayor cantidad de proyectos de responsabilidad social hacia sus empleados, reconociendo a Gala Importaciones como una identidad que protege y vela por el bienestar personal de la empresa. Sin embargo, se reveló limitaciones en los procesos comunicacionales debido a las percepciones del público interno. Se considera que estas debilidades son de gran ayuda para traer cambios en la gestión comunicacional produciendo mayor grado de efectividad en su comunicación.