Los desechos sólidos y su incidencia en el medio ambiente del cantón Cevallos provincia de Tungurahua - Chérrez Gavilanes, Diego Sebastián (2011)
La presente investigación tiene como tema: "Los desechos sólidos y su incidencia en el medio ambiente del cantón Cevallos provincia de Tungurahua". La modalidad básica de la investigación es exploratoria y descriptiva, el nivel alcanzado es del tipo investigación de campo y documental bibliográfica. La importancia que tiene este proyecto es dar una adecuada disposición final a los residuos sólidos municipales que se generan en el cantón Cevallos de la provincia de Tungurahua, en vista de que actualmente no son dispuestos técnicamente, afectando al medio ambiente y a sus habitantes. Al finalizar este trabajo, se concluye que el manejo inadecuado de los desechos sólidos, tanto orgánicos como inorgánicos, gnera graves problemas en la salud de los ciudadanos y contaminación del ambiente. Se recomienda realizar el diseño de un relleno sanitario manual para el cantón Cevallos considerando el manejo de sustancias líquidas, sólidas y gaseosas.