Reutilización de remanentes del denim para el diseño interior en viviendas de interés social - Martínez Masaquiza, Carolina Monserrath (2020)
La reutilización consiste en un motor para el desarrollo de nuevas alternativas dentro del diseño de interiores, sumamente necesario para intentar aplacar todo el daño causado por el hombre. Considerando al lugar donde se ejecutó la investigación, Tungurahua conocida como la tierra de las oportunidades acoge a varios cantones, uno de ellos representa el centro de la investigación desarrollada. Pelileo ubicada en la zona centro, famosa por la producción de jeans, genera diariamente huellas contaminantes en nuestro ecosistema. Es por ello que el proyecto investigativo busca aportar al desarrollo del diseño interior en las viviendas de interés social ubicadas en el sector “La Paz”, mediante la reutilización de los remanentes del denim. El material cuenta con características importantes las cuales están siendo desaprovechadas. Una manera de reducir cualquier tipo de impacto negativo en el medio ambiente no radica en el reciclaje, sino en tirar menos.