Infraestructura sanitaria del conjunto habitacional Santa Anita cantón Ambato y su incidencia en la calidad de vida de sus habitantes - Masaquiza Culqui, Oscar Daniel (2014)
El presente proyecto “Infraestructura sanitaria del conjunto habitacional Santa Anita, cantón Ambato y su incidencia en la calidad de vida de sus habitantes”, se ubica en la parroquia Izamba, sector Cañabana, en el cual se realizó el diseño del alcantarillado combinado y distribución de agua potable. El proyecto inicia con varios recorridos al sector para identificar las características físicas del área en estudio, esta investigación se realizó mediante trabajo de campo, la utilización de instrumentos de recolección de información, como encuesta que fueron realizadas a moradores del sector e investigación bibliográfica, guiándonos principalmente en la Norma de Diseño para Sistema de Agua Potable y Eliminación de Residuos Líquidos (EX-IEOS), Parámetros de diseño para el conjunto habitacional Santa Anita, emitido por EMAPA- Dirección de Ingeniería, entre otros. En la ejecución de este proyecto se generará impactos ambientales, por tal motivo se plantea un estudio de impacto ambiental con sus respectivas medidas de acción y mitigación, para evitar el aumento de la contaminación ambiental. Los análisis de precios unitarios están anexados en el presente proyecto, los cuales permitirán al beneficiario utilizar esta investigación para su posterior ejecución y construcción.