La Tanatología en la Espiritualidad de los Adultos Mayores - Velastegui Zurita, Bryan Benjamín (2023)
La tanatología es una ciencia que se encarga del estudio de lo que significa la muerte en una persona, acompaña a las personas en procesos de duelo, especialmente adultos mayores para que su fin corporal sea feliz y digno como todo ser humano merece tener, esta ciencia profundizada por la Dr. Elizabeth Kübler Ross tiene una gran relación con la espiritualidad enel ser humano, este término es teoría social no ha sido muy profundizado por lo cual, la Dr. Elizabeth no permite tener un profundo acercamiento a lo más intimido del ser humano acompañando por más de 20 años a personas en proceso de muerte, y da a conocer los componentes del espíritu y su proceso después de la muerte de una persona. Los campos de aplicación en tanatología nos van a llevar a que toda persona que este atravesando momentos difíciles, pueda enfrentar la vida con conocimiento, amor y voluntad como nos menciona el Dr. Danesh, quien es un médico encargado de escribir el libro “La psicología de la espiritualidad”que nos da luces y relaciones en este contacto interno con el ser humano” entre lo que la tanatología puede hacer en una persona esta, la persistencia de las relaciones significativas delenfermo o adultos mayor, aceptación del dolor, alivio de los conflictos, esperanza del pacientevista como una oportunidad, comprensión de lo que sufre el enfermo, este tema nos permite soñar con una transformación del ser humano y por ende de la sociedad, dándole a la personael lugar, comprensión y verdad que cada uno tiene y no lo ha descubierto, en el trabajo social nos permitirá realizar un trabajo más satisfactorio y hará que la carrera en si misma crezca comouna de las más importantes en el mundo ya que nos topamos con una sociedad destruida que lefalta el componente básico para vivir que es una vida plena, y para que eso ocurra hay que encontrar un sentido