La intervención del Trabajo Social en la Salud Mental de adultos del centro de salud N1 de la ciudad de Ambato - Salazar Vásquez, Doménica Marcela (2021)
La investigación corresponde a las variables Intervención de Trabajo Social y Salud Mental en personas que asisten al centro de Salud N1 de ciudad de Ambato. El objetivo fue determinar la incidencia del trabajo social en la salud mental de adultos en edad temprana, posterior a la investigación se determina que la intervención del trabajo social tiene una gran importancia en la salud mental de cada individuo, específicamente cuando se trabaja en el entorno familiar que es el principal centro de desarrollo del ser humano, donde se fundan, costumbres, pensamientos y conductas. En conformidad con los resultados obtenidos se puede evidenciar que es necesario una intervención del trabajador social desde el entorno familiar proporcionándole tanto al individuo como a la misma familia un enfoque más claro para la toma de decisiones. Las características que definen la situación de las personas que tienen conductas afectadas, son claramente la falta de afectividad familiar, causando inestabilidad en las relaciones interpersonales. La metodología responde de acuerdo con los materiales aplicados y la naturaleza de los datos utilizando para un enfoque cuali – cuantitativo.