LA comunicación organizacional y su incidencia en la imagen corporativa de la asociacion de personas con limitaciones plejicas de tungurahua "asoplejicat" - Ulloa Llango, Lorena Maricela (2011)
Comunicar, a nivel de imagen corporativa, significa comunicar la identidad y la diferencia de una organización, esto permite lograr la aceptación, la confianza, la referencia y la preferencia de los públicos de la organización. La comunicación del perfil corporativo de ASOPLEJICAT, debe ser planificada desde la perspectiva de que todos los que hacen parte de la organización comuniquen su imagen. Definir la comunicación del perfil corporativo, asimilándola a la noción de comunicación corporativa, con la totalidad de los recursos de comunicación de los que dispone una organización para llegar efectivamente a su público, es sumamente importante para posicionar la imagen de una entidad La comunicación organizacional impacta en la imagen corporativa que recibe el público y significa el interés de la población en los proyectos de la entidad, debe estar sustentada en bases sólidas y reales identificándose con la frase de "hacer las cosas bien y darlas a conocer", debiéndose tener en cuenta que para que dicha comunicación sea realmente efectiva y coherente se deberá tener en cuenta: que la imagen corporativa es cuestión de todos, que todos comunican en una organización, que la comunicación debe estar integrada debiendo existir una coherencia, un apoyo y una reafirmación mutua entre las diferentes alternativas comunicativas y que la comunicación debe estar en función de los públicos de la organización y no de las disciplinas de la comunicación.