El vinculo familiar y rendimiento laboral del Talento Humano de la Curtiduria Hidalgo de la Parroquia Izamba del Cantón Ambato - Gutierrez Macias, Ariel (2018)
En el presente trabajo investigativo, se pretende ampliar los conocimientos sobre los vínculos familiares, como un ente social de la serie de actividades que son realizadas por cada uno de sus miembros que a su vez cumplen un rol importante para conseguir objetivos comunes que permiten su presencia participativa dentro de una sociedad que juzga la cultura, comportamiento y de más características de los seres humanos. Se considera de vital importancia a la familia, por tanto, se propone la socialización de las políticas empresariales que no solo estén plasmadas en los reglamentos internos de la organización, sino que sean compartidos y cumplidos por el talento humano, de tal forma que se involucre los diferentes aspectos que relacionan a la familia con el trabajo, que aunque son entornos totalmente diferentes se trastornan entre sí, de acuerdo al comportamiento del trabajador, evidenciando índices de bajo rendimiento laboral e incumplimiento de las metas impuestas para el puesto de ocupa dentro de la empresa.