La aplicación de tecnologías para la reducción de ruido visual y sus remanentes en la ciudad de Ambato - Carrión Apunte, Daniel Alexander (2021)
La presente investigación previo al proceso de titulación tiene como finalidad el estudio para determinar alternativas al uso de material físico y sus remanentes, teniendo como base de estudio el ruido visual y como opción de desarrollo las nuevas tecnologías en este caso la Realidad Aumentada componentes que permitan la disminución del excedente y remanentes correspondientes, de un material publicitarios de escaso nivel comunicacional. El objetivo principal es contemplar las posibilidades de reemplazar la comunicación ortodoxa física, teniendo en cuenta la emergencia sanitaria y el contagio progresivo que conlleva tener contacto directo entre individuos, por una alternativa de la mano de las nuevas tecnologías, reduciendo así si producción en masa y estilizando las propuestas con motores gráficos compatibles. En función de esto se realizó una ardua investigación en varios campos del desarrollo de la comunicación, misma que converge en un encuentro de interdisciplinas generadoras de información, contenido y un nuevo y amplio campo de estudio y aplicación correlacionado, teniendo en cuenta el avance tecnológico y en el caso el nivel de inmersión digital. La evolución de la tecnología a la par de los motores gráficos y plataformas, abren un amplio espacio de posibilidades aplicativas, limitadas tan solo por la creatividad del usuario y desarrollador, tanto así, que en la actualidad la realidad aumentada se interrelaciona directamente con diferentes disciplinas, difundiendo de mejor manera la información y con un nivel de aceptabilidad prometedor, como lo es en el campo de la medicina y la educación.