La realidad aumentada en el diseño editorial para el aprendizaje del lenguaje en niños de segundo año de educación básica en la Unidad Educativa Vicente Anda Aguirre del cantón Mocha - Herrera Gutiérrez, David Rodrigo (2018)
El siguiente proyecto investigativo se basa en el uso de la Realidad Aumentada en el Diseño Editorial y el impacto que posee en el aprendizaje del lenguaje, el cual se desarrolló en la ciudad de Mocha, con estudiantes de segundo año de educación básica de la Unidad Educativa Vicente Anda Aguirre. La presente investigación es de tipo correlacional, ya que busca una relación entre dos variables y el efecto que ellas ejercen en la población, es decir, la realidad aumentada en diseño editorial en el aprendizaje del lenguaje en niños de segundo año de educación básica. Mediante la información obtenida se establecerá las posibles soluciones y el respectivo análisis que nos arrojen los datos para poder determinar las causas y los efectos de la presente investigación. Esta investigación demuestra que el 93.33% de los docentes aceptan el uso de Realidad Aumentada como herramienta práctica para la enseñanza del lenguaje de niños de segundo grado de educación básica. Además de que el 95% de los estudiantes de segundo año de educación básica aceptan el uso de RA, en contraste con un mínimo 5% de los encuestados, que declinan el uso de RA.