La interculturalidad y los contenidos de la programación del canal de televisión Unimax - Bravo Villacrés, María José (2017)
El presente trabajo investigativo tiene como finalidad establecer la relación entre la interculturalidad y los contenidos de la programación del canal de televisión Unimax, se abordaron las conceptualizaciones y posturas teóricas vinculadas con la comunicación, la diversidad cultural, la identidad, el mestizaje, el racismo, el etnocentrismo, la cultura popular, grupos sociales, la comunicación intercultural y la hipertelevisión, en donde el ser humano es el elemento primordial para posibilitar los procesos de transformación social. La metodología se basó en un enfoque cualitativo – cuantitativo, con la modalidad de investigación bibliográfica-documental. En cuanto a la técnica de recolección de datos, se aplicó el análisis de contenidos a través de un libro de códigos, fichas de análisis y plantillas de codificación. Concluído el estudio de los contenidos de la programación, se logró comprobar que el canal de televisión Unimax sí cuenta con contenidos interculturales, pero hay un manejo sesgado de temáticas dando apretura solo a determinados tópicos.