Los mensajes publicados en la Red Social Facebook del GAD Municipalidad de Ambato y la percepción de los usuarios en el Cantón Ambato - Villacres López, Lisseth Yessenia (2018)
La presente investigación permite realizar un análisis acerca de la realidad que envuelve el difundir información de una entidad pública a través de las redes sociales digitales; el uso de Facebook, cuenta con una gran acogida tanto por ciudadanos como por entidades públicas y privadas que miran al portal como un medio para la comunicación mucho más personal y rápida; además, su aplicación es gratuita, fácil de manejar, permite subir videos, fotos, textos, comentar, compartir información con amistades, dar like a la información del interés de la persona; herramientas que solamente brindan los portales digitales. Por otro lado el acelerado crecimiento del fenómeno de las redes sociales digitales, originaron la necesidad de constatar la percepción que la ciudadanía tiene ante los mensajes publicados en la fanpage de Facebook del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipalidad de Ambato (GADMA), institución pública que pertenece a la provincia de Tungurahua, Ecuador; a su vez la presente investigación plantea diseñar un Protocolo de Actuación ante las demandas de los usuarios de Facebook del GADMA, debido a que la investigación visualiza una necesidad de implementar un procedimiento para contestar de manera cuasi inmediata y eficaz las diferentes solicitudes de los usuarios.