Normativas a los alimentos congruos para los hijos y la garantía del Derecho a la Educación - Leica Yansapanta, Lenin Salvador (2016)
El trabajo de graduación bajo la modalidad de Trabajo Estructurado de Manera Independiente cuyo tema es: “NORMATIVAS RELATIVAS A LOS ALIMENTOS CONGRUOS PARA LOS HIJOS Y LA GARANTÍA DEL DERECHO A LA EDUCACIÓN”, surge de la necesidad de dotar al actual sistema de justicia y especialmente a las Juezas y Jueces de una normativa actual que permita resolver a favor de los jóvenes que solicitan alimentos congruos para poder garantizar su derecho a la educación. En medio de éstos procesos, quienes hemos conocido de cerca el ordenamiento jurídico que durante décadas ha dado paso a la falta de apoyo por parte de los progenitores para culminar la Educación Superior una vez que se ha cumplido 21 años, nos vemos en la obligación de poner en práctica nuestros conocimientos, para de este modo plantear soluciones acertadas que proporcionen proyectos para mejorar la Administración de Justicia, más aún cuando el neo constitucionalismo del Ecuador, propone colocar en primer lugar la garantía de los derechos antes que la norma de derecho. La Justicia se construye con el aporte individual y colectivo de los profesionales y del Estado, que buscan una mejor Patria, así como de las necesidades que se ven reflejadas en cada uno de los habitantes de nuestra República. Con estas consideraciones, el Trabajo de investigación realizado, busca proporcionar a la Justicia de una normativa acertada y actualizada para garantizar el derecho a la educación de quienes desean aportar para constituir un mejor país, con profesionales aptos para construir una mejor vida, la resolución exitosa de las causas y sobre todo respetar el derecho de todos los ciudadanos y ciudadanas.