El diseño interior de hospitales móviles emergentes y su incidencia en la atención médica de los habitantes de las parroquias rurales del Cantón Ambato - Sánchez Lozada, Francisco Javier (2015)
El presente trabajo de investigación, tiene como finalidad establecer los parámetros sociales y funcionales que aportan en el diseño interior de una Unidad Móvil Emergente para brindar atención médica a las comunidades rurales del el cantón Ambato, provincia de Tungurahua. El enfoque que tiene el presente estudio es Cuali-cuantitativo basado en el campo de investigación, cuya modalidad básica se apoya en una investigación bibliográfica documental, de campo y por último la intervención social. La investigación pretende analizar la problemática y de acuerdo a las necesidades planteadas por los doctores y usuarios del espacio, estructurar parámetros en base a aspectos funcionales y de confort, que ayuden a mejorar la atención médica recibida por parte de los habitantes de las parroquias rurales del cantón Ambato. El nivel o tipo de investigación es descriptiva y exploratoria, con el fin de concebir una investigación de orden generatriz, que servirá como base para próximas investigaciones de este tipo. Las técnicas utilizadas son la observación y la entrevista con su respectiva guía, procediendo adicionalmente con el análisis de cada pregunta y respuesta. Cabe resaltar que en la investigación se trabajó con una hipótesis general, logrando su respectiva comprobación en el planteamiento de la propuesta.