Diseño interior de un restaurante con estilo etno musical en la zona urbana de la ciudad de Cotacachi en la provincia de Imbabura - Armendáriz Guerra, Giovanny Roberto (2017)
La presente investigación se encuentra enmarcada a los espacios interiores, en cuanto al uso de Restaurantes enfocados en un estilo etno musical, donde se enriquezca la cultura del cantón Cotacachi, así también del uso adecuado del espacio patrimonial, existen un número considerable de restaurantes en la zona urbana, pero lamentablemente se evidencian ambientes a la prestación del servicio, y se deja de lado la historia musical donde han brillado con luz propia talentos de la música ecuatoriana. La falta de interés de la ciudadanía en cuanto a dar a conocer la historia musical de la ciudad donde los vio nacer, ha conllevado que se evidencie una serie de inconformidades en la población y turistas que visitan la ciudad, se desarrolló una investigación de campo, así también mediante la recopilación de fuentes bibliográficas, se logró recopilar información verídica para la realización de la presente propuesta, se aplicaron encuestas a los habitantes y turistas en cuanto a gustos y preferencias que servirán de pilares, para el diseño del restaurante con un estilo etnomusical, los beneficios para los habitantes de la zona urbana y turistas es de gran impacto debido que se dará a conocer la historia musical con un restaurante diferente a los demás vinculado estrictamente en mantener la raíces culturales y musicales del cantón.