Comunicación organizacional y su incidencia en la imagen institucional de la empresa pública municipal para la gestión integral de desechos sólidos de Ambato - Pérez Martínez, Alex Paúl (2022)
La presente tesis se enfoca en la investigación y análisis de la comunicación organizacional y la incidencia que tiene en la imagen institucional de la Empresa Pública Municipal para la Gestión Integral de los Desechos Sólidos de Ambato (EPM-GIDSA). Su contenido abarca temas importantes sobre la temática para alcanzar los objetivos planteados y ayudar a la institución pública, la cual, al ser una entidad de carácter público, tiene una mayor responsabilidad entre la sociedad y comunidad ambateña. Así mismo, beneficia de manera directa e indirecta a toda una población con un servicio indispensable para un buen vivir como es la gestión integral de los desechos sólidos en los espacios públicos en Ambato. Cabe destacar que la metodología aplicada en la presente investigación tiene un enfoque basado en el paradigma mixto entre la metodología cualitativo y la metodología cuantitativa. Los primeros datos recolectados en este trabajo investigativo fueron recabados a través de encuestas aplicadas tanto a nivel interno como externo a la EPM GIDSA y desde luego se procedió a su debida análisis e interpretación. Por último, se concluye que la comunicación organizacional de la EPM-GIDSA incide favorablemente en su imagen institucional, pero existen ciertos aspectos en la comunicación externa que se pueden mejorar para así poder tener un mayor alcance e impacto dentro de la sociedad ambateña. La propuesta que se plantea una vez obtenido la información necesaria se dirige hacia las estrategias comunicacionales entorno al nuevo servicio que presta la empresa pública a la comunidad.