La Acción del Visto Bueno Laboral genera un conflicto Juridico entre Empleador y Trabajador en la Inspectoria Segunda del Trabajo de Tungurahua en el Primer Trimestre del año 2010. - Toaza Ledesma, Alex Roberto (2010)
Al ser estudiante de la Carrera de Derecho y analizando los procesos legales que la profesión implica es de sumo interés el que se conozca los fundamentos teóricos y el espíritu de la ley para la consecución de la justicia, además es importante que se genere una cultura de alto profesionalismo y de seguridad de quienes optan por la práctica jurisprudencial para crear destrezas que a la vez coadyuven el buen desempeño, permitan trabajar con estricta observancia a la ley laboral ecuatoriana La presente investigación tiene como propósito fundamental el de ser útil a determinados beneficiarios entre ellos podemos citar empleadores y trabajadores privados así como, inspectores de trabajo, profesionales del derecho quienes serán depositarios del documento, de mucha utilidad sobre el tema materia de investigación para que a futuro sirva como una fuente de concomimiento para mejor y más profundas investigaciones sobre la importancia del tema. La investigación es totalmente realizable por cuanto existe el elemento principal que en este caso es el humano así como la Inspectoría del Trabajo, Juzgados del Trabajo, empelados y trabajadores privados, de igual manera se cuenta con suficiente información teórica, textos, leyes, códigos, procedimientos, se cuenta también con el recurso económico del investigador y además la facilidad de la correspondiente Inspectoría referente a la materia Por ello se requiere plantear varios proyectos que promuevan el diálogo entre empleadores y trabajadores en todas sus formas y manifestaciones.