Estudio de espacios interiores, multifuncionales y modulares destinados a diversas actividades académicas y de recreación en la Universidad Técnica de Ambato - Peñafiel Jiménez, Kerly Vanessa (2016)
El presente trabajo de tesis está relacionado al problema que presenta la Facultad de Diseño, Arquitectura y Artes de la Universidad Técnica de Ambato, que tiene como objetivo analizar la situación actual en cuanto a espacios interiores necesarios para el desenvolvimiento óptimo de actividades académicas y de recreación en dicha facultad, además, realizar una propuesta de diseño que cumpla con las expectativas y requerimientos demandados por sus ocupantes mediante el estudio de una arquitectura efímera, diseño modular y funcionalidad de los espacios, seguido de la realización de una investigación bibliográfica documental y de campo, aplicando encuestas a los afectados con el fin de obtener resultados reales a cerca de la problemática y las necesidades que presenten los usuarios y conocer los beneficios y factibilidad que puede tener la propuesta del diseño. El proyecto investigado contribuye al bienestar de la comunidad universitaria y en general de establecimiento educativo, ya que genera demanda y prestigio para la universidad al contar con espacios necesarios para el desarrollo de actividades académicas, de alojamiento y recreación con características formales, funcionales y de confort, además de contar con mobiliario óptimo para un mejor desenvolvimiento y organización espacial donde los principales beneficiarios son estudiantes, docentes y administrativos de la universidad.