Diseño y construcción de un tubo de calor con superficies extendidas en el evaporador usando polvo de cobre - Rochina Rochina, Henry Daniel (2021)
El estudio expuesto a continuación consiste en la exploración de superficies extendidas, las cuales serán anexadas a un tubo de calor en función de determinar cuál de estas presenta la mayor eficiencia basándonos en la cantidad de calor que este puede disipar. Y por supuesto, expandiendo la información concerniente a la manufactura de tubos de calor. Por ello se realizó cuatro propuestas de probetas, cada una de estas compartió características iniciales como geometría y condiciones de ensayo. Para ello se seleccionó una superficie extendida en específico. Las superficies seleccionadas fueron radiales colocadas a una distancia definida. Además, se optó por la realización de surcos interiores de geometría específica, que nos permitieron realizar pruebas experimentales buscando el objetivo base de proyecto. La estructuración de los surcos se realizó en base a un molde de trabajo, la mecha utilizada fue polvo de cobre. Adicionalmente se realizó un vaciado parcial de las probetas con el objetivo de incrementar su efectividad. Una vez realizado el procedimiento, se focalizó una cantidad de calor, obtenida mediante una fuente o llama que otorgó una temperatura inicial de 300 grados centígrados suministrada al evaporador el cual permitió testear una diferencia de temperatura al final de la probeta. La delimitación de la efectividad fue establecida mediante la interpretación de su diferencial de temperatura dado que, a medida que ésta se incrementó, se reflejó que las características de la probeta son las adecuadas para disipar una mayor cantidad de calor.