Estudio y diseño de un sistema de alcantarillado sanitario y planta de tratamiento de aguas residuales utilizando un tanque IMHOFF en la comunidad Chocaló-San Francisco del cantón Santiago de Quero, provincia de Tungurahua - Espín Poaquiza, Tannia Maribel (2016)
Se diseñó la red de alcantarillado sanitario a gravedad [3,80 km] con sus respectivas conexiones domiciliarias y planta de tratamiento, los mismos que garantizan una adecuada conducción, tratamiento y disposición final de las aguas residuales domésticas que se generan en el sector, fundamentados en las NORMAS CO 10.7, NORMAS INEN, MANUAL PARA EL DISEÑO DE SISTEMAS DE AGUA POTABLE Y ALCANTARILLADO SANITARIO (MX). La planta de tratamiento está constituida por: desarenador [1 U] y rejillas para el tratamiento preliminar, tanque imhoff [1 U] y lecho de secado de lodos [1 U] para el tratamiento primario y finalmente filtro biológico de flujo ascendente [1 U], para el tratamiento secundario. Todo el proyecto cuenta con planos (implantación, hidráulicos, estructurales y detalles) y procedimiento de cálculo, además de un presupuesto referencial, análisis de precios unitarios, cronograma valorado del proyecto y especificaciones técnicas.