Campaña publicitaria de difusión sobre los espacios turísticos del cantón Pelileo dirigido a personas con discapacidad auditiva - Cuadrado Vélez, Jonathan Steeven (2022)
Las personas con discapacidad auditiva han sufrido muchos problemas a la hora de integrarse a la sociedad oyente. Algunos utilizan dispositivos como audífonos o implantes cocleares para mejorar su audición y poder sobrellevar las actividades diarias de mejor manera, sin embargo, muchos no pueden, no tienen o no quieren acceder a estos recursos. Para comunicarse, usan la lengua de señas, el cual es el mejor y mayor recurso utilizado por las personas sordas para comunicarse. Lamentablemente, en muchos lugares, es muy escasa la información accesible para ellos, al no contar con los recursos y estrategias necesarias para su entendimiento efectivo. En Pelileo, existen varios sitios turísticos que no cuentan con recursos que puedan ayudar a que las personas con discapacidad auditiva accedan a estos lugares, lo que ha hecho que muchas personas sordas se pierdan de la experiencia, servicios, información, promociones y demás que puedan ofrecer estos sitios. Este proyecto integrador busca hacer más accesible la información para estas personas, en este caso, en el ámbito turístico. La propuesta es una campaña de difusión de los espacios turísticos del Cantón Pelileo dirigida a personas sordas llevada a cabo a través de medios digitales con la finalidad de que despierte el interés de viajar de estas personas y el proceso de comunicación no quede incompleto.