Diseño en textiles mediante la aplicación del lettering con motivos andinos en la ciudad de Ambato - Carrera Guevara, Luis Fernando (2015)
Éste proyecto es un emprendimiento creativo, que apunta a la producción de objetos estampados en superficies textiles aplicando lettering (dibujar letras) con una fusión experimental con motivos andinos, retro y cultura digital, dirigidos a jóvenes de 20 a 25 años, que integran la generación “y” o Millennials en la ciudad de Ambato, en la etapa de introducción al mercado se pretende diseñar estampados en camisetas. El proyecto se enmarca en el quinto objetivo del Plan Nacional del Buen Vivir, que pretende “...la construcción de una identidad nacional en la diversidad” para lo cual requiere “...la constante circulación de los elementos simbólicos que nos representan: las memorias colectivas e individuales y el patrimonio cultural tangible e intangible.” (Secretaría Nacional de Planificación y Desarrollo – Senplades, 2013) Otro aspecto importante son alianzas estratégicas suscritas de forma verbal con artesanos de la confección y el estampado de la ciudad de Ambato, se busca brindar el apoyo y capacitación para un crecimiento sostenido y escalable de estas empresas familiares, obteniendo como resultado camisetas producidas de forma no seriada. Además cuenta con un empaque eco-amigable que también puede ser reutilizado como un elemento decorativo y para guardar objetos.