Sistema de gestión ambiental - gestión de residuos - Bautista Villacís, Luis Aníbal (2005)
El tratamiento y la gestión de residuos Urbanos, cuenta con diversas técnicas cuya idoneidad dependerá del tipo de residuos a tratar, y que van desde la recuperación y el reciclaje hasta el depósito en vertedero (relleno sanitario) pasando por procesos como el compostaje o la incineración. En nuestro medio los procesos aun no están desarrolladas las técnicas a diferencia de los países desarrollados por lo que su eficacia y sus beneficios son limitados, en vista de las limitaciones económicas, pese a existir exigencias legales en materia de gestión de residuos.