Desarrollo de un plan de mantenimiento preventivo y predictivo para el área de enderezada y pintura en la empresa Kia Motors S.A. - Lozada López, Carlos Rubén (2021)
La constante búsqueda de métodos para alargar la vida útil y de disminuir los paros imprevistos de los componentes de las máquinas, ha permitido crear planes de mantenimiento que son de gran ayuda para las industrias. Por esta razón, para realizar este proyecto se partió de las especificaciones técnicas y del análisis de la situación actual de cada una de las máquinas, luego se determinaron los componentes de cada una, posteriormente se realizaron los análisis para determinar cuáles son los que llegan a fallar con mayor frecuencia, en este caso se utilizó la matriz AMFE, luego se desarrolló los métodos matemáticos y gráficos de Weibull para cada máquina, en estos métodos intervinieron los datos que se obtuvieron a partir del estadístico de fallas y también de las ecuaciones estadísticas, esto se lo realizó con la finalidad de determinar la fiabilidad que tendrán cada una de las mismas. De esta manera se pudo realizar las gamas de mantenimiento en las cuales constan las fechas en que se deben realizar los mantenimientos tanto preventivo como predictivo, toda esta investigación se realizó basándome en las notas técnicas de prevención NTP 331 y NTP 679.