LA JUBILACIÓN VOLUNTARIA DE LOS SERVIDORES PÚBLICOS Y LA VULNERACIÓN DE LOS DERECHOS DE LAS PERSONAS ADULTAS MAYORES. - Zambrano Barquin, María José (2014)
Actualmente al revisar la normativa jurídica de nuestro país podemos encontrar que varios de los articulados de las diferentes leyes y códigos son atentatorios de los derechos humanos, es así que cuando se da la jubilación voluntaria de los servidores públicos, está dispuesto que el pago de la misma se la haga mediante bonos del Estado. Al momento de visualizar dicho problema, es necesario investigarlo para poder obtener resultados generadores de garantías para las personas que de una u otra manera se sientan afectadas con tal disposición, además de precautelar dichos derechos, se contribuye al desarrollo efectivo de las personas adultas mayores que en sus últimos años de vida deberían disfrutar de la misma con garantías que los protejan en el ámbito social y familiar. La presente investigación está enfocada al planteamiento de una propuesta que permita que la vulneración de los derechos de las personas adultas mayores en cuanto al pago de su jubilación voluntaria con bonos del Estado, no se siga dando, considerándose que las personas adultas mayores son un grupo vulnerable de atención preferencial y especializada.