Estrategias publicitarias y la depresión en adultos jóvenes en la ciudad de Ambato - López Ríos, María Fernanda (2020)
La depresión es un trastorno mental que puede afectar a cualquier individuo y en causas críticas llevar al suicidio. La gente no tiene el conocimiento necesario sobre la depresión y no se lo ve realmente como una enfermedad que debe tratarse profesionalmente. Al no conocer este problema, no existe toma de conciencia y por ende no hay cambios de conducta. Para el sustento y aporte al proyecto se aplicó distintas metodologías como entrevistas y encuestas en el método deductivo, investigación bibliográfica, exploratoria y descriptiva obteniendo datos cualitativos y cuantitativos para el desarrollo del proyecto. Es evidente la necesidad de abordar esta problemática por medio de un plan estratégico publicitario que informe y eduque al público objetivo hombres y mujeres de 20 a 34 años y a la población de Ambato sobre la depresión por medio de estrategias publicitarias, las mismas que fueron analizadas para lograr cumplir con el objetivo.