Sistemas de transporte para el ensamblaje de estructuras de carrocerías en la Empresa Picosa CIA. LTDA. - Guerra Pérez, Jorge Luis (2015)
Se estudia el proceso que se está empleando en la empresa para ver las carencias que este posee y poder mejorarlo o sustituirlo por uno mejor. Se toman varios sistemas que pueden ser aplicables para el ensamblaje de estructuras, entre estos sistemas es necesario utilizar el más conveniente para la empresa, es así que mediante una selección bajo criterios ponderados los mismos que tienen que estar orientados a mejorar el proceso en sí se selecciona el puente grúa que es el más eficaz. Una vez seleccionado el sistema puente grúa para mejorar el proceso se hace un diseño aplicable mediante el conocimiento de normas y el cálculo de cargas y esfuerzos, estos cálculos sirven para comparar las deformaciones que sufre las estructuras y así seleccionar los perfiles que soporten dicha estructura. Posteriormente se selecciona los materiales necesarios para el montaje de la estructura como columnas, placas, rieles y equipos. Finalmente se propone un diseño de estructura que se muestra mediante un plano para la elaboración de este.