Administración del efectivo como una necesidad en la Empresa Comercial Multirepuesto CIA LTDA de la Parroquia San Juan del Cantón Pueblo Viejo de la Provincia de Los Ríos. - Alava Espinoza, Yanina (2012)
El efectivo es el recurso más importante que tiene toda empresa, por lo que su administración correcta es crucial para la adecuada y eficaz operatividad de la misma. El efectivo es lo que le permite a la empresa invertir, comprar de activos, mercancías, materia prima, pago de nómina, pago de pasivos, etc. La empresa debe mantener una disponibilidad de efectivo suficiente para cubrir sus necesidades mínimas, además de disponer de la capacidad suficiente para tender eventuales necesidades adicionales de efectivo.