La motricidad y su influencia en el desempeño escolar de los niños/as del inicial 1 a de la Escuela San José del Cantón Babahoyo, Provincia los Ríos - Miranda de Mora, Irina Stefania (2016)
Motricidad es el conjunto de disciplinas que se basan en la interrelación entre la conducta y el conocimiento así como las emociones y los movimientos corporales en una persona que influye directamente en su capacidad de expresarse y/o relacionarse con otros individuos en un entorno. En las practicas pre-profesionales pude observar en la en la Escuela “San José” del cantón Babahoyo donde se realizó el trabajo de investigación, sucede que los niños/as tienen varias habilidades motrices pero no se enfatizan con las suficientes directrices para desarrollar la motricidad fina y gruesa porque hay carencia de actividades para influir en el aprendizaje y desempeño escolar por lo cual es necesario que revisemos varios aspectos con el fin de proporcionar una solución y así los niños y niñas logren un óptimo desarrollo en sus habilidades y destrezas motrices.