Ambientes de aprendizaje y el desarrollo de competencias actitudinales en la Escuela de Educación Básica Aurora Estrada y Ayala de Ramírez Pérez”, del cantón Babahoyo, provincia de los Ríos, 2017 - Briones Cuadrado, Neiva Liliana (2017)
El trabajo titulado ambientes de aprendizaje y el desarrollo de competencias actitudinales en la Unidad Educativa Aurora Estrada y Ayala del cantón Babahoyo, provincia Los Ríos en el año 2017, recoge resultados diagnósticos que revelan la situación de los niños objeto de estudio en lo referido al desarrollo de las competencias actitudinales, además abarca la pertinencia de las actividades en los ambientes de aprendizaje que los docentes utilizan para su ello. Para el desarrollo de la investigación programada, se utilizaron métodos del nivel teórico y del nivel empírico de la investigación científica, así como también métodos derivados de la matemática y la estadística. El resultado científico obtenido (elementos para la elaboración de una estrategia dirigida a potenciar el desarrollo de las competencias actitudinales), el cual representa una opción para aportar al desarrollo integral del grupo estudiado. Arribándose a conclusiones que debe, de tenerse en cuenta por las autoridades pertinentes, podrían contribuir en gran medida al proceso educativo y a la elevación de la calidad de la educación en la institución objeto de estudio