Diseño e implantación de un sistema de información de gestión aplicando el cuadro de mando integral (cmi) o (balanced score card (bsc)) para las pequeñas y medianas empresas (pymes) de la ciudad de Babahoyo, Los Ríos. - Quinto Rosado, Mirla Patricia (2012)
Es necesario empezar por definir el concepto de la Dirección estratégica, de allí que diremos: “Que es el proceso a través del cual una organización formula objetivos, y está dirigido a la obtención de los mismos”. Vemos por tanto que la Estrategia es el medio, la vía, para la obtención de los objetivos de la organización. Es el arte de entremezclar el análisis interno y la sabiduría utilizada por los dirigentes para crear valores, de los recursos y habilidades que ellos controlan. Para diseñar la estrategia hay dos claves: hacer lo que hago bien y escoger a los competidores que puedo derrotar. Análisis y acción están integrados en la dirección estratégica...