Análisis sobre el método de automatización de procesos mediante la tecnología bpm (business process management) y su aplicación en la empresa pc soluciones - Valero Suarez, Bryan Francisco (2022)
Los procesos no automatizados provocan retrasos dentro de cualquier organización por lo cual estos pueden generar pérdidas al momento de realizar algún trabajo de forma manual. Por esta razón los BPM (Business Process Management) o Gestión de Procesos de Negocio en español. Su principal objetivo es mejorar la eficiencia a través de la gestión sistemática de los procesos de negocio, que se deben modelar, automatizar, y optimizar de forma requeridos por la empresa. En el presente caso de estudio, se aplicó la metodología de investigación descriptiva, se utilizó la modalidad cualitativa-cuantitativa ya que tiene como finalidad de combinar diferentes técnicas y métodos para la recolección de información y a su vez estos enfoques están ligados con la metodología descriptiva. Para la cual se realizó una encuesta y entrevista al personal que labora en la empresa, para así verificar la necesidad requirente de la investigación y así corroborar las falencias en sus procesos manuales que se genera en varias tareas por lo cual se procedió a recomendar la aplicación del sistema