“Ventilación mecánica en síndrome de dificultad respiratoria del recién nacido”. - Aguirre Vásquez, Juan David (2017)
El parto prematuro es un importante problema de salud pública. Según datos en los países industrializados, el parto prematuro es responsable del 70% de la mortalidad neonatal y el 75% de morbilidad neonatal, y contribuye a largo plazo problemas de desarrollo neurológico, pulmonar, disfunción y deterioro visual. La enfermedad de membrana hialina (EMH) o síndrome de distres respiratorio (SDR) neonatal es una de las patologías que más frecuente afecta a nuestros recién nacidos pretérminos.......................