El manejo de la dimensión física del aula de clase y su influencia en la formación académica de los estudiantes del segundo año de educación básica de la escuela particular Gadiel año 2016 - Vera Maldonado., Angélica Amarilis (2016)
En base a la experiencia se pone en práctica los conocimientos, y se exponen las necesidades que pasan los estudiantes escolares dentro del aula no, solo en esta escuela sino también en muchos establecimientos educativos de nuestra ciudad. El acondicionamiento físico del aula, la implementación del material didáctico depende en gran parte en la institución que es la que facilita el ambiente adecuado para desarrollar las actividades de los estudiantes para que ellos tengan un aprendizaje significativo ya que es la base fundamental de todo el proceso de estudio. Los maestros deberían emplear estrategias como el trabajo grupal, socialización entre compañeros, hacer que las clases sean más participativas y dinámicas para que el ambiente se torne más a menos en el aula, la respectiva adecuación de acuerdo con el momento o las clases dictadas, es importante también que los maestros sean mediadores dentro del aula de clase, para que no haya individualismo, y más bien exista el compañerismo y se puedan llevar mejor entre compañeros.