Sistema para el control de documentación en la Prefectura Provincial de los Ríos utilizando la plataforma de internet - Barragán Gallegos, Alex Mesías (2011)
Un sistema de gestión de archivos es un sistema que los usuarios utilizan con el propósito de tener un firme conocimiento sobre cualquier tipo de documento que ingresa a una organización, su tratamiento, los departamentos por los cuales debe pasar y sobre todo el tiempo que debe tomar desde su recepción hasta su despacho final. Estos tipos de sistemas son muy útiles sobre todo para los empleados de la organización, pues ellos tendrán la facilidad de conocer sobre el tratamiento de estos documentos y mucho más útil es el sistema para las personas del exterior que a través de un medio común y al alcance de ellos como lo es el Internet, pueden verificar el seguimiento que se les da a sus documentos dentro de la Institución. En el Gobierno Provincial de Los Ríos, si bien es cierto, ha existido la inquietud y las ideas por resolver este problema, nunca se ha logrado implementar un sistema que controle la documentación que ingresa en el mismo, motivo por el cual hemos decidido desarrollar este sistema como nuestro proyecto de tesis.